當前位置: 首頁  最新消息
                       
                      期刊社黨支部開展提升編校質量主題活動

                      發布日期: 2018/05/09  作者:    瀏覽次數: 422   返回

                      418日,為了進一步提升學術刊物的編校質量,與期刊界同行共同探討編校經驗,期刊社黨支部開展題為“崗位創建行動之二:‘大道于心,學術為根’,深化學術期刊規范意識”的主題黨日活動,特別邀請《華東師范大學學報(哲學社會科學版)》原主編、上海市高校文科學報研究會理事長胡范鑄教授和《上海大學學報(社科版)》編輯部主任李孝弟編審,來社做專題主旨報告。他們分別就堅持社會主義宣傳方向、嚴格政治審查、正確處理宗教、民族問題、抓好編校質量等方面做了主旨發言,并與期刊社全體編輯進行了互動交流,語言深入淺出、幽默詼諧,舉例形象生動、發人深省。整個活動既嚴肅認真,又生動活潑,取得圓滿成功。




                          編校質量是刊物質量的重要指標之一。在“內容為王”的時代,編校質量是所有期刊都非常關心的話題。新聞出版管理部門對期刊編校質量的管理也很嚴格,錯誤率要控制在1/10000以下才能算優秀,而且每年抽查,不合格者必須進行整改。因此,近年來,期刊社一方面抓學術文章質量,另一方面也抓編校質量,目的是要將編校質量作為崗位創建行動的重要內容予以高度關注,力爭為學校辦大刊名刊而努力奮斗。(供稿:期刊社黨支部,執筆:蘇建軍,攝影:江聞穎)


                       
                        
                          
                         

                       
                       
                      版權所有(C)上海師范大學學報期刊雜志社
                      地址:中國上海市桂林路100號數理學院大樓(第二教學樓)二樓
                      郵編:200234 電話&傳真:021-64322304
                      登錄
                      购乐彩